為何企業需要導入 AR/VR 技術 ?

在2021年,擴增,虛擬和混合實境的市場規模預計將達到1080億美元。這一事實其實並不令人意外,因為使用 AR/VR 業務解決方案可為企業創造出非常多優勢。 主要好處是對客戶產生強烈的心理影響。當一個人經歷 AR/VR/MR 時,他們的現實感受會啟動“我要擁有它”的模式 – 被認為是最有效的銷售心理應用。

另一個好處是客戶對 AR/VR 應用的產品體驗滿意度高,同時它可提供最強的可視化,讓客戶保持對所見的產品呈現有更強烈的即時體驗與記憶,同時更可因3D互動的呈現讓人更容易了解產品的特性與展現其優點。 讓我們簡要概述一下現有的最佳虛擬和增強現實業務應用程序。

VR AR MR 之差別

由於各項“實境技術”的應用仍在整合階段,許多人對於三種實境技術的觀念誤解仍然常見,您可參考下圖之介紹作了解:

虛擬實境,擴增實境,混合實境之區別

實境技術已進入到產業應用階段

更多產業將在5年內導入實境技術,為企業創造更大獲利,提升效率,降低成本!

像蘋果,微軟和谷歌這樣的巨頭是最早跨入虛擬、擴增實境與混合實境的領域,並在改善其客戶關係或提升銷售有顯著成效。也因如此,有更多想要跟上這時代趨勢的企業公司認同了實境技術勢不可擋。此時他們不會再詢問如何將創新技術應用到他們的業務體驗中,而是積極的決策何時要開始將AR/VR導入到實際應用,為企業創造更高的價值!

【 延伸閱讀 】