VR/AR人才缺! 實際職缺已增加了1314%


每週VRFocus都會發布虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)行業的職位空缺。最近,世界上最大的求職網站之一發布了一份報告顯示VR/AR職位和搜索量都在不斷增長。

隨著虛擬實境行業的發展,尋找合適人選的需求也越來越大。 2014年以來,Indeed 發現每百萬份招聘信息中,AR和VR職位份加了1314.44%,而同期的職位搜索量增加了951.89%。在過去的一年裡,該網站的報告顯示,每百萬職位的招聘信息的比例增加了21.86%,而相比之下,求職的比例則下降了13.48%。   報告中出現的一個更有趣的數據與實習相關的搜索。雖然並不是每家公司都能提供相關的職位,但仍有很多人在尋找那些與AR/VR實習相關的職位,其搜索量在過去五年裡增長了1220%。

更重要的是,我們看到,以前在虛擬行業的就業機會較少的偏遠地區,現在就業機會越來越多,這意味著求職者不再必須去擁擠的大城市去追求自己的夢想。”   對於那些正在猶豫是否進入VR/AR行業的人來說,這無疑是個好消息,但這份報告只針對美國,這就意味著它只是冰山一角。但虛擬實境行業和擴增現實行業的就業機會越來越多這是毋庸置疑的。所以,有夢想的人只管向前衝。

【 延伸閱讀 】